Der Stolz der Gemeinde!

01. Oktober 2023

Traktor Baßlitz vs. SV Borna

Auf in Runde 2

In der 1. Runde des diesjährigen Kreispokals setzen sich unsere Jungs mit 3:1 gegen den Kreisligisten aus Borna durch!

Eine gute und vor allem geschlossene Mannschaftsleistung war der Schlüssel zum Sieg!

Vor einer ordentlichen Kulisse (ca. 100 Zuschauer) begann das Spiel ausgeglichen. Die bessere Spielanlage war aber auf Seiten der Baßlitzer. Gute Kombinationen waren immer wieder der Anfang von Torabschlüssen. Borna war gefährlich bei Standards! So lenkte unser Keeper Staps, nach einem Freistoß, den Ball mit den Fingerspitzen noch an den Pfosten. Wenige Minuten später köpfte ein Bornaer an die Querlatte. Glück für unsere BSG!

Auf unsere Seite besaßen Franz und Hugo die besten Chancen. In der 13. Minute dann der Führungstreffer von Basti Fromm. Nach einem Eckball war er per Kopf zur Stelle! Nach einem schnellen Konter dann das 2:0 für unsere Farben. Hugo legte vor, Kay netzte überlegt ein (30. Min.)! Kurz vor dem Pausentee dann sogar das 3:0 für unsere BSG. Unser Keeper machte einen schnellen Abschlag, die Gäste gingen halbherzig zum Ball und so konnte Franz alleine auf den Keeper zulaufen und auch er netzte sehr überlegt ein! Dann war erstmal Pause und unsere Jungs stimmten sich auf die 2. Halbzeit ein.

Das unsere Gäste nun mit Wut im Bauch anrennen würden, war allen klar und tatsächlich kamen Sie zum schnellen Anschlusstreffer (48. Min.). Nun drückte Borna natürlich auf ein weiteres Tor aber unser Keeper Staps hielt jeden Ball fest und wenn er geschlagen war, rettete immer einer seiner Mitspieler auf der Torlinie. Sage und schreibe dreimal war dies der Fall. Im Angriff versteiften sich unsere Traktoristen nun mehr aufs Kontern aber so zwingende Chancen gab es nicht mehr! So tickte die Uhr herunter und als der Schiedsrichter dann die Partie beendete, war die Freude bei allen Baßlitzer Jungs, auf und abseits des Feldes natürlich riesengroß.

Am 31. Oktober (zum Reformationstag) erwarten Wir dann den LSV Barnitz im Ackerlandstadion. Anstoß zum Feiertag ist wie gewohnt um 10:30 Uhr!

Sport frei!

Die BSG spielte mit: A. Staps- S. Fromm, A. Illing, C. Kleeberg, K. Frühauf- V. Liebezeit, E. Uhlmann, H. Fromm, A. Naundorf (C), M. Gronenberg- F. Gronenberg

Wechselspieler: L. Rühle, K. Bäcker, F. Grummt, L. Ziegenbalg, H. Dießner

Mannschaftsleiter: C. Grummt

Tore für die BSG erzielten: 1:0 S. Fromm, 2:0 K. Frühauf, 3:0 F. Gronenberg

Zuschauer: ca. 100

BSG Traktor Baßlitz ... mehr als nur ein Verein!