12. Spieltag

03. März 2024

Traktor Baßlitz vs. Motor Sörnewitz

Verdienter Heimsieg

Nachdem unsere BSG am vergangenen Wochenende mit einem Punkt aus Großenhain heim kehrte, stand heute wieder ein Heimspiel auf dem Programm. Zu Gast auf dem "Kultsportplatz" (so nannte es der Schiedsrichter vor dem Spiel) war Motor Sörnewitz.  Über 100 Zuschauer wollten sich dieses Duell nicht entgehen lassen!

Trotz einiger wichtiger Ausfälle begann die BSG sehr motiviert und kämpferisch überzeugend! So besaß man dann auch einige Torchancen. Die frühe Führung durch Max Gronenberg, nach 7 Spielminuten, war demzufolge nicht unverdient. Von den Gästen kam wenig, lediglich 3 harmlose Eckbälle brachten Sie zustande! Kay Frühauf köpfte das 2:0 für unsere BSG (33. Min.). Als die BSG bis zur Pause das Dritte Tor erzielen wollte, konterte Sörnewitz perfekt so dass der gegnerische Angreifer frei auf unseren Keeper zu lief aber im 1 gegen 1 blieb Julian der Sieger und verhinderte so den Anschlusstreffer! Kurze Zeit später war Halbzeit!

Nach dem Seitenwechsel wurde Sörnewitz etwas agiler aber die BSG blieb spielbestimmend! In der 55. Spielminute kam der Gast dann zum Anschlusstreffer. Vorausgegangen war ein Foulspiel, im 16er, von "Emma" am Angreifer. Der fällige Elfmeter wurde sicher verwandelt! Puuuhhh...der Schreckmoment dauerte allerdings nur 180 Sekunden an, denn danach traf Franz Gronenberg, mit gütiger Mithilfe des Sörnewitzer Keepers, zum 3:1! In der Folge Zeit besaßen unsere Traktoristen noch einige gute Chancen um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben aber beste Chancen blieben ungenutzt bzw. teilweise fahrlässig ausgespielt. Im Abwehrbereich haute man sich in jeden Schuss und kämpfte unermüdlich so dass den Gästen kein weiteres Tor mehr gelingen sollte.

Alles in allem bliebt es beim verdienten 3:1 Heimsieg für unsere Jungs!

Ein Lob geht wieder einmal an Alle Fans die den Weg ins Ackerlandstadion fanden und an alle ehrenamtliche Helfer, insbesondere Basti, André, Emma, Janik und Julius, am Spieltag selber oder an den Tagen davor!

Am Abend besuchten dann noch ca. 25 Traktoristen den SV Niederau bei dessen Heimspiel gegen Bernstadt!!!

Kommenden Samstag gastiert unsere BSG dann beim SV Stauchitz! Anstoß dort ist 15:00 Uhr!

Sport frei!

Die BSG spielte mit: J. Riedel- A. Naundorf, A. Illing, E. Uhlmann, K. Frühauf- T. Pinkert, V. Liebezeit, H. Fromm, M. Gronenberg- K. Bäcker, F. Gronenberg

Wechselspieler: S. Fromm, T. Fromm, L. Ziegenbalg, L. Rühle

Mannschaftsleiter: C. Grummt

Tore für die BSG erzielten: 1:0 M. Gronenberg, 2:0 K. Frühauf, 3:1 F. Gronenberg

Zuschauer: ca. 100

BSG Traktor Baßlitz ... mehr als nur ein Verein!