09. März 2024

SV Stauchitz vs. Traktor Baßlitz

Einen Punkt erkämpft

Zum 13. Spieltag ging es für unsere BSG nach Stauchitz. Auf tiefem Geläuf wartete eine, wie immer, spielerisch und robust starke Truppe auf unsere Traktoristen. Der letzte Sieg in Stauchitz datiert vom 27.10.2019! Trotz einiger Personalprobleme wollten unsere Jungs etwas zählbares mit nach Hause nehmen und so im neuen Jahr weiterhin ungeschlagen bleiben!

Ins Spiel kamen unsere BSG ganz gut! Kämpferisch und läuferisch konnte man überzeugen und fast die Führung in der 10. Spielminute durch Franz Gronenberg aber Ihm fehlten Zentimeter. Die Hausherren hatten ihre ersten Chancen nach gut 20 Spielminuten aber mit einer Glanzparade verhinderte unser Keeper Julian den Rückstand! Kurz danach dann das 1:0 für unsere Farben. Nach einem Einwurf war die Stauchitzer Abwehr unsortiert und dies nutzte Franz eiskalt (mit der Timmi-Picke) aus! Nun erhöhten die Hausherren den Druck aber unsere Abwehr hielt stand und wenn dann doch mal ein Schuss auf das Gehäuse kam, war Julian zur Stelle! Alles in allem war es eine gute erste Halbzeit unserer BSG!

Das Stauchitz nun mit Wut aus der Pause kommt war klar und Sie begannen sofort forsch und erarbeiteten sich die ein oder andere Chance aber 100%ige Torchancen blieben aus. Die erste Baßlitzer Chance kam per Fernschuss von Hugo Fromm! Der Schuss ging aber neben das Tor. Die Hausherren drückten weiter auf den Ausgleich und in der 60. Minute hatten Sie dann auch die riesen Chance per Elfmeter. Vorausgegangen war ein Foulspiel von unserem Keeper am Stürmer. Sicher und souverän wurde der Elfer verwandelt!

Nun wurde es eine Abwehrschlacht auf Seiten unserer Jungs aber ein perfekter Konter von Hugo und Franz brachte die erneute Führung. Nach sehr starken Pass von Hugo lief Franz alleine auf den Torwart zu und ließ ihm keine Chance (75. Min.). Gewonnen war dieses Spiel aber noch lange nicht den Stauchitz gab nicht auf und rannte an. Die Belohnung, zum 2:2 Ausgleich, fiel dann auch verdient in Minute 85. Ärgerlich, denn erstens war es kein Eckball für die Hausherren weil einer von Ihnen den Ball ins Toraus spielte und zweitens weil sich der Stürmer, beim Kopfball, mehr als deutlich auf unseren Verteidiger aufstützte. Danach musste Julian noch einmal ordentlich zu packen um das Remis zu sichern. Nach 96 Spielminuten dann der Schlusspfiff des Schiedsrichters. Mit Wille, Leidenschaft und viel Kampf nimmt die BSG einen Punkt mit in die Heimat!